1. Qui sommes nous ?
    1. LA METHODE MINCIFINE
    2. Le suivi Mincifine
    3. Conseils minceur
    4. Recettes minceur
      1. Cocktail vitalité
      2. Citronnade
      3. Long drink
      4. Délice
      5. Thé glacé à la menthe
      6. Café frappé
      7. Nage de fruits
      8. Cocktail fraîcheur
      9. Cocktail potager
      10. Lune Rousse
      11. Coucher de soleil
      12. L'abricotier
      13. Cocktail des îles
      14. Pomm'e los
      15. Pina Colada
      16. Banan'acid
      17. Citronnade détox
      18. Thé vert ananas menthe
      19. Smoothie frais
      20. Légumes farcis
      21. Carpaccio de concombre aux herbes fraîches, sorbet de chèvre frais, compotée de péquillos : recette de Christophe VAUTHIER
      22. Asperges/mayonnaise mousseline
      23. Omelette aux herbes et aux champignons
      24. Courgettes aux crevettes roses
      25. Pince de radis blanc au chèvre & pousses d’alfafa : recette de Flore LUGAGNE
      26. Champignons à la grecque
      27. Soupe glacée de tomates
      28. Soupe de courgettes
      29. Soupe froide de carottes/orange/pamplemousse
      30. Velouté provençal
      31. Gaspacho light
      32. Velouté froid au concombre
      33. Champignons montagnards
      34. Tartare de Saint-Jacques d’Erquy, vinaigrette à la truffe noire : recette de Franck PAGET
      35. Chou-fleur tricolore
      36. Mariné de Saint Jacques à la vanille, vinaigrette cacao : recette de Christophe VAUTHIER
      37. Soupe de champignons
      38. Vichyssoise glacée: recette de Christophe Vauthier
      39. Soupe de carottes et curry
      40. Soupe potiron-courgettes
      41. Velouté de potiron
      42. Soupe verte
      43. Soupe de carottes au cumin
      44. Velouté de tomates
      45. Potage provençal
      46. Soupe automnale poireaux, carottes et pistaches : recette de Tiara PAKER et Anaïs LIARDET
      47. Soupe au chou
      48. Soupe aux brocolis
      49. Soupe aux choux de Bruxelles
      50. Soupe de potimarron
      51. Salade de haricots verts et champignons
      52. Verrines avocats-crevettes-pamplemousse
      53. Millefeuilles de chèvre et légumes du soleil
      54. Poulet Basquaise
      55. Paupiettes de dinde
      56. Poulet menthe et concombre
      57. Pintade rôtie au poivre vert: recette de Christophe VAUTHIER
      58. Emincé de poulet au gingembre
      59. Blanquette de veau légère
      60. Filet mignon aux courgettes et noisettes
      61. Tajine de veau aux citrons confits et olives vertes
      62. Cocotte de longe de veau braisée jus court légumes croquants tapenade d’olives noires : recette de Stéphane PELOUARD
      63. Lapin aux champignons
      64. Cailles aux raisins
      65. Terrine de poulet
      66. Sauté de poulet au piment
      67. Pintade farcie à l'estragon
      68. Quasi de veau aux oignons
      69. Filet de biche rôti aux girolles
      70. Bœuf bourguignon
      71. Curry de poulet
      72. Poulet rôti tomates-épinards
      73. Pot au feu
      74. Millefeuille de tomates à l’ail : recette de Christophe VAUTHIER
      75. Aubergines farcies
      76. Ratatouille à l'étouffée
      77. Soufflé de courgettes
      78. Mousse de chou-fleur
      79. Tomates aux herbes de Provence
      80. Céleri rave à la menthe
      81. Gratin d'endives
      82. Chou rouge aux pommes
      83. Fenouil à la provençale
      84. Salade de pâtes aux deux saumons
      85. Spaghettis Bolognaises allégées
      86. Lentilles vertes du Puy cuisinées à l’ancienne : recette de Christophe VAUTHIER
      87. Taboulé au quinoa
      88. Salade fraîche de riz sauvage
      89. Choucroute
      90. Confit de fenouil : recette de Christophe VAUTHIER
      91. Fondue de poireaux à l’oignon
      92. Haricots verts wallons
      93. Salade de pâtes
      94. Tian de courgettes : recette de Christophe VAUTHIER
      95. Aubergines farcies aux pignons de pin
      96. Salade au crabe
      97. Pilaf de riz rouge : recette de Christophe VAUTHIER
      98. Patates douces au cumin
      99. Purée de lentilles corail au curry
      100. Salade aux seiches
      101. Falafels au four et sauce au yaourt
      102. Sauce au chèvre frais
      103. Sauce aux herbes
      104. Sauce tomate et menthe
      105. Sauce indienne au yaourt
      106. Sauce au crabe
      107. Sauce moutarde
      108. Sauce au poivre vert
      109. Mayonnaise mousseline
      110. Sauce aurore légère
      111. Fond brun de volaille : recette de Christophe VAUTHIER
      112. Sauce aïoli légère
      113. Sauce rose
      114. Coulis de tomate
      115. Sauce blanche allégée
      116. Sauce légère
      117. Sauce charcutière
      118. Sauce bolognaise
      119. Sauce bourguignonne
      120. Base sabayon (salé): recette de Christophe Vauthier
      121. Fond blanc de volaille: recette de Christophe Vauthier
      122. Poisson en papillote
      123. Cassolette de cabillaud
      124. Tartare de daurade en salade, yaourt nature, râpée de citron : recette de Thierry VAISSIERE
      125. Dorade aux légumes en papillote
      126. Rouleaux d’été : recette de Renata DOMINIK
      127. Filet de sole à l'oseille
      128. Lotte à l'espagnole
      129. Papillotes de turbot avec "Cointreau Cuisine": recette de William CAUSSIMON
      130. Dorade au sel
      131. Escalope de saumon d’Ecosse grillée, sauce oseille : recette de Christophe VAUTHIER
      132. Pot au feu de poissons
      133. Calamar à la provençale
      134. Thon mariné juste saisi, Damier de légumes croquants et vinaigrette de moutarde : recette de Michel ROSTANG
      135. Sandre en peau 'Vichy Célestins' : recette de Christophe VAUTHIER
      136. Pavé de haddock poché dans le lait, quartier de chou vert à la ravigote de poivrons : recette de Benoît Joseph DULIEU
      137. Dos de cabillaud épais poêlé puis rôti au four, quelques asperges vertes et salsa de condiments, jus court de roquette et carottes, fraîcheur d’herbes : recette d’Arnaud THIRY
      138. Coquilles Saint-Jacques à la nage
      139. Rouelles de homard cuit au court bouillon, billes de melons poêlés à la cardamome, vinaigrette de kiwi : recette d’Arnaud THIRY
      140. Carpaccio de Saint Jacques de Norvège, crumble au parmesan : recette de Mickaël FEVAL
      141. Pavé de cabillaud cuit à la vapeur, spaghettis de courgette, sauce vierge aux algues : recette de Jean-François CAGNA
      142. Brochettes de crevettes aux légumes
      143. Filet de sole à l'oseille et aux amandes
      144. Saint-Jacques rôties, purée de navet et chips de betterave
      145. Lotte marinée au curcuma et citron
      146. Pizza Mozzarella / tomates
      147. Quiche Lorraine allégée
      148. Pizza aux légumes / jambon
      149. Pizza Océane
      150. Pizza Ricotta / légumes grillés
      151. Galettes légères au sarrasin, pommes et chèvre
      152. Salade ‘Pondichéry’ aux céréales, graines germées, mangue et vinaigrette fruitée : recette de Patrick CHARVET
      153. Salade composée avec fromage
      154. Salade printanière sauce au crabe
      155. Salade de tomates au Roquefort
      156. Salade composée avec jambon ou viande
      157. Salade composée avec fromage et œuf
      158. Salade composée avec poisson ou fruits de mer
      159. Salade composée avec féculents
      160. Salade mexicaine
      161. Mousse aux fruits
      162. Crème renversée
      163. Fromage blanc aux pommes
      164. Gratin de Pomelos : recette de Christophe VAUTHIER
      165. Base sabayon (sucré): recette de Christophe VAUTHIER
      166. Soupe de fruits rouges
      167. Crêpes party light : recette de Bertrand DENIS
      168. Sorbet aux fraises ou aux framboises
      169. Mousse au citron ou à l'orange
      170. Brochette de fruits caramélisés : recette de Christophe VAUTHIER
      171. Poires aux groseilles
      172. Salade d’oranges à l’orientale : recette de Christophe VAUTHIER
      173. Sorbet au jus de fruit (orange, abricot, pamplemousse, citron)
      174. Sorbet aux fruits
      175. Pommes rôties au romarin : recette de Marc VEYRAT
      176. Gratin de fruits de saison : recette de Mickaël FEVAL
      177. Entremets
      178. Fruits à la gelée d'amandes
      179. Œufs à la neige
      180. Le milk-shake vitamines : recette de Christophe MICHALAK
      181. Glace vanille, café ou chocolat
      182. Flan à la gélatine
      183. Fromage blanc au coulis de fruits rouges
      184. Dessert ‘Hatt lu’, Yoghourt, coco fraîche et mangue… comme à Saigon : recette de Patrick CHARVET
      185. Pommes au four sauce à l'orange
      186. Polenta aux prunes
      187. Crumble léger pomme-cannelle
      188. Poires pochées au romarin
      189. Mousse légère au fromage blanc
      190. Soupe de fraises, citron et thé vert menthe
      191. Pêches rôties au romarin
      192. Soupe d’oranges au caramel d’épices : recette de Dominique JEANSON
      193. Muesli maison
      194. Smoothie détox
      195. Crème légère au chocolat
      196. Eau détox citron et framboises
      197. Eau détox concombre, citron, gingembre et menthe
      198. Eau détox fraises et cerises
      199. Eau détox pastèque, fraise et kiwi
      200. Eau détox orange, myrtilles et menthe
      201. Eau détox citron et lavande

Soupe froide de carottes/orange/pamplemousse

Soupe minceur à la carotte

Ingrédients :

(pour 4 personnes)

  • 500 g de carottes,
  • 2 pamplemousses roses,
  • 1 orange non traitée,
  • 1 petit bouquet de menthe fraîche,
  • 1 clou de girofle,
  • 1 pincée de cannelle,
  • 1 pincée de sucre vanillé,
  • 1 pincée de cardamone en poudre.

Préparation :

Epluchez et coupez les carottes en rondelles. Faites-les cuire 10 minutes à l'autocuiseur. Passez-les ensuite au mixeur.
Prélevez le zeste des oranges et leur jus.
Dans une casserole, mettez les carottes, les zestes et le jus d'orange ainsi que les épices et les feuilles de menthe ciselées. Faites bouillir pendant 10 minutes. Laissez ensuite infuser pendant 4 heures au réfrigérateur.
Avant de servir, ajoutez le jus des pamplemousses.

Informations nutritionnelles :

Les carottes, l’orange et le pamplemousse étant relativement ‘sucrés’, limitez-vous à une assiette de ce potage.
Une part de cette recette apporte : 85 kcal, 2 g de protéines, 0.5 g de lipides, 17.5 g de glucides, 6 g de fibres, 28 mg de magnésium, 548 mg de potassium, 67 mg calcium, 56.5 mg de vitamine C.

Conseil :

Ce menu correspond dans votre régime à des ‘Crudités sans matière grasse ou potage léger’.

 

© 2000 Recette La Clinique du Poids

 

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