1. Qui sommes nous ?
    1. LA METHODE MINCIFINE
    2. Le suivi Mincifine
    3. Conseils minceur
      1. Tous nos dossiers IG
      2. Tous nos dossiers détox
      3. Tous nos dossiers minceur
      4. Nos besoins énergétiques en macronutriments
      5. Bien choisir ses aliments, c’est facile : quelques repères
      6. Les médicaments : attention aux abus !
      7. Bien choisir ses aliments en fonction de leur IG
      8. Le rôle majeur du stress et de nos pulsions dans le surpoids
      9. 8 astuces pour un apéritif léger
      10. Zoom sur les acides gras
      11. TEST : évaluez votre capacité à maitriser vos pulsions !
      12. Zoom sur les vertus anti-inflammatoires du thé et du chocolat noir
      13. Une alimentation à Index Glycémique bas, pour qui ?
      14. Zoom sur les perturbateurs endocriniens
      15. Quelques conseils pour assainir son environnement
      16. Le rôle de l’amidon sur l’index glycémique
      17. Comment limiter l’exposition aux polluants de notre alimentation ?
      18. Apprendre à décrypter une étiquette cosmétique pour limiter les risques
      19. Les aliments pro-inflammatoires : comment limiter leur consommation
      20. 4 conseils utiles pour mieux faire face aux polluants du quotidien
      21. Les limites de l’IG dans la perte de poids
      22. Zoom sur les principaux aliments « anti-inflammatoires »
      23. Le rôle de la détox sur la minceur et la santé
      24. Repas type à Index Glycémique faible
      25. Comment aider notre organisme à mieux lutter contre les polluants
      26. Maigrir dans la bonne humeur : le rôle de la sérotonine
      27. Zoom sur les vertus anti-inflammatoires des poissons gras
      28. Les facteurs qui influencent l’Index Glycémique
      29. Le rôle de l’insuline et de l’index glycémique dans le stockage des graisses
      30. Le rôle clé du magnésium dans le stress et le surpoids
      31. L’Index Glycémique : plus un mode de vie, un équilibre alimentaire qu’un véritable régime
      32. Le lien entre inflammation et surpoids : une découverte majeure
      33. L’IG : un moyen facile pour mieux maitriser son poids et son bien-être
      34. Index glycémique : un rôle largement démontré dans le surpoids et les maladies chroniques
      35. Zoom sur les huiles et les épices aux vertus anti-inflammatoires
      36. Classification des aliments en fonction de leur Index Glycémique
      37. Calcul de l’index glycémique et de la charge glycémique
      38. L'impact de l'industrialisation sur notre alimentation
      39. Alimentation sans gluten et Index Glycémique
      40. Détox : Faites la chasse aux toxines !
      41. Détoxifiez votre organisme
      42. Les produits minceur, ne vous en privez pas !
      43. TEST: quel est votre profil minceur ?
      44. Vrai / Faux Minceur
      45. Conseils minceur : bye bye les capitons !
      46. Digestion et ventre plat : quelques conseils pour bien digérer
      47. Garder un ventre plat et tonique même pendant les fêtes de fin d’année
      48. Comment éviter de prendre du poids pendant les fêtes en se méfiant des sucres cachés !
      49. Garder sa ligne à la ménopause
      50. Halte à la peau d'orange ! Nos conseils pour retrouver une peau de pêche !
      51. Après les fêtes, passez en mode « détox » !
      52. 10 conseils pour mincir du bas
      53. La salade composée, un plat complet
      54. Collations anti coup de pompe
      55. Pourquoi faut-il manger équilibré ?
      56. Idées de sauces minceur
      57. Réponses aux grignotages
      58. Les fibres: indispensables pour maigrir vite et bien
      59. Alimentation et sport le duo gagnant !
      60. Nos conseils sur le sport
      61. Les plats de l'été sont-ils toujours light ?
      62. Gardez la ligne en vacances
      63. Repas sur le pouce, quels sont les bons choix ?
      64. 10 recommandations pour un été minceur
      65. Dossier spécial canicule
      66. 5 erreurs à ne pas faire quand on est au régime !
      67. Le grand ménage de printemps, c’est aussi dans l’assiette !
      68. Stress et surpoids: conseils pour se relaxer
      69. Idées de menus à IG bas
      70. Comprendre la prise de poids
      71. Petit déjeuner, prêt, partez !
      72. Comprendre vos erreurs alimentaires
      73. Nos recettes anti fatigue
      74. Les aliments bonne mine
      75. Manger végétarien et équilibré
      76. 6 conseils pour faire du sport... même en hiver !
      77. Ménopause et prise de poids
      78. Exercices simples à faire chez soi
      79. Les bienfaits minceur du thé vert
      80. Boostez vos défenses immunitaires
      81. Astuces pour alléger vos repas de fêtes
      82. Pensez aux potages
      83. Gérer un repas riche
      84. 10 bonnes résolutions minceur pour la nouvelle année
      85. Vrai / Faux sur les matières grasses
      86. Les salades minceur de l'hiver
      87. Ces kilos de l'hiver qu'on aimerait voir disparaître !
      88. Les fruits et légumes de printemps
      89. Vrai / Faux sur le chocolat
      90. Le plein de soleil avec les fruits et légumes d’été !
      91. 8 conseils pour rester légère cet été !
      92. Les eaux détox
    4. Recettes minceur

Bien choisir ses aliments, c’est facile : quelques repères

choisir aliments

Les glucides (sucres)

Responsables de l’élévation de la glycémie après les repas, les glucides doivent être bien choisis (IG bas), et consommés de façon régulière (2 fois par jour) pour leur effet satiété.

Retrouvez la classification des aliments en fonction de leur IG

Les lipides (graisses)

Mauvaises graisses (saturées)

Bonnes graisses (insaturées)

Margarine, mayonnaise, chocolat (-70% cacao), chips, pâtés, saucisses, pâtisseries, viennoiseries, frites, biscuits secs salés ou sucrés…

Beurre cru, huile d’olive, de colza, beurre végétal, oléagineux (noix noisette, amandes…), olives noires ou vertes, poissons fumés, avocat…

Les protéines

La consommation de protéines doit être contrôlée pour ne pas surcharger les reins, dont un des rôles consiste à éliminer les produits de dégradation des protéines (urée).

Les protéines les moins grasses

Aliments

Préférer

Modérer

Eviter

Bœuf (pas plus d’une fois par semaine)

Steak, bavette, steak haché à 5% MG

Steak haché à 10% MG, faux filet, paleron

Steak haché à 15 ou 20 % MG, entrecôte, plat de côte, côte, jarret

Veau

Filet, escalope

Noix, longe

Côte, bas de carré, carré, épaule, jarret

Agneau

 

Gigot

Côte, épaule, selle, collier

Porc

Filet mignon, jambon blanc

Jambonneau, rôti, côte, filet

Côte, collier, côte échine, épaule, longe, palette, poitrine, lard, jambon cru

Volaille et gibier

Poulet sans la peau, dinde sans la peau, tous les gibiers

Canard, magret de canard, poulet avec la peau, dinde avec la peau, foie

Poule, oie, foie gras

Poissons

Frais, surgelés, gras

Fumés

Conserves, à l’huile, panés

Oeufs

 

Jaune, œuf entier

 

Produits laitiers

Lait écrémé, ½  écrémé, fromages de chèvre ou brebis

Fromages 40% MG max

Fromages + 45% MG

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